Infoabende 27.01.-10.02.

Für alle Eltern, deren Kinder im nächsten Schuljahr auf eine weiterführende Schule wechseln, bietet das Gymnasium Römerhof Informationsabende an. Ein Informationsabend wird als Präsenzveranstaltung im Konferenzraum der Schule stattfinden, zwei weitere Abende als digitale Veranstaltungsformate mit dem Videokonferenzsystem BigBlueButton.

Es ist notwendig, dass Sie sich für den von Ihnen bevorzugten Termin anmelden. Schreiben Sie dazu eine Mail an folgende Adresse: uebergang@gymnasium-roemerhof.de.

Übersicht über die Informationsabende:

• Donnerstag, 27. Januar, 19 Uhr im Konferenzraum (Präsenzveranstaltung). Bitte beachten Sie, dass pro Kind nur ein Elternteil vor Ort sein kann. Welche Hygienevorschriften bei der Veranstaltung gelten werden, erfahren Sie zeitnah auf unserer Homepage;
  • Donnerstag, 3. Februar, 19 Uhr (Online-Format);
  • Donnerstag, 10. Februar, 19 Uhr (Online-Format).

Beachten Sie bitte auch, dass vom Staatlichen Schulamt für die Stadt Frankfurt am Main ein Info-Telefon zum Übergang von der Grundschule auf eine weiterführende Schule eingerichtet wird. Sie können das Info-Telefon unter der Ruf-Nummer 069/38989-128 zwischen dem 27. und 30. Dezember täglich von 8.30 bis 12 Uhr und von 14 bis 15 Uhr erreichen. Hier können Eltern von Kindern, die zurzeit die 4. Klasse besuchen, Fragen zum Übergangsverfahren stellen, die sich nach den Grundschul-Informationsabenden noch ergeben; eine Schullaufbahn-Beratung findet nicht statt.