Schülervertretung am Gymnasium Römerhof Frankfurt

Die Schülervertretung (SV)

Die Schülervertretung bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, die Schule und das Schulleben mitzugestalten. Sie vertritt die Interessen aller Schüler des Gymnasiums Römerhof gegenüber der Lehrerschaft, der Schulleitung und dem Stadtschülerrat.

Sie organisiert außerdem für die Schülerschaft verschiedene Veranstaltungen wie z.B. Spendenaktionen, Sportveranstaltungen, Filmabende oder Schuldiscos. Die Schülervertretung wird jährlich neu gewählt. An ihrer Spitze steht der Schulsprecher. Unser Schulsprecher ist im Schuljahr 2019/2020 Jakob Zourlidis, seine Stellvertreterinnen sind Efthalia Angelopoulou und Aimée Morar.

Der Verbindungs-/Vertrauenslehrer

Der Verbindungs-/Vertrauenslehrer wird alle zwei Jahre neu gewählt. Aktuell ist Frau Kout Verbindungs-/Vertrauenslehrerin.

Als Verbindungslehrerin stellt Frau Kout eine Unterstützung der SV dar, indem sie ihr in allen Fragen beratend zur Seite steht und sie strukturierend unterstützt. Es werden SV-Tage zur Planung und Auswertung der SV-Arbeit organisiert und gestaltet, Schülerratssitzungen vor- und nachbereitet, SV-Wahlen organisiert und die Zusammenarbeit mit der Schulleitung gewährleistet.

Als Vertrauenslehrerin ist Frau Kout Ansprechpartnerin in schwierigen Situationen, in denen Schülerinnen oder Schüler durch die üblichen Ansprechpersonen wie Mitschüler und Klassenlehrer nicht mehr weiterkommen. Sie hört zu, kann beraten und möglicherweise vermitteln oder weitervermitteln.