Schülervertretung am Gymnasium Römerhof Frankfurt

Die Schülervertretung (SV)

Die Schülervertretung bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, die Schule und das Schulleben mitzugestalten. Sie vertritt die Interessen aller Schüler des Gymnasiums Römerhof gegenüber der Lehrerschaft, der Schulleitung und dem Stadtschülerrat.

Sie organisiert außerdem für die Schülerschaft verschiedene Veranstaltungen wie z.B. Spendenaktionen, Sportveranstaltungen, Filmabende oder Schuldiscos. Die Schülervertretung wird jährlich neu gewählt. An ihrer Spitze steht der Schulsprecher. Unser Schulsprecher ist im Schuljahr 2019/2020 Jakob Zourlidis, seine Stellvertreterinnen sind Efthalia Angelopoulou und Aimée Morar.

Die Verbindungs-/Vertrauenslehrer

Die Verbindungs-/Vertrauenslehrer werden alle zwei Jahre neu gewählt. Aktuell sind Frau Kout und Herr Raab Verbindungs-/Vertrauenslehrer.

Als Verbindungslehrer stellen die beiden eine Unterstützung der SV dar, indem sie ihr in allen Fragen beratend zur Seite stehen und sie strukturierend unterstützen. Es werden SV-Tage zur Planung und Auswertung der SV-Arbeit organisiert und gestaltet, Schülerratssitzungen vor- und nachbereitet, SV-Wahlen organisiert und die Zusammenarbeit mit der Schulleitung gewährleistet.

Als Vertrauenslehrer sind sie Ansprechpartner in schwierigen Situationen, in denen Schülerinnen oder Schüler durch die üblichen Ansprechpersonen wie Mitschüler und Klassenlehrer nicht mehr weiterkommen. Sie hören zu, können beraten und möglicherweise vermitteln oder weitervermitteln.