Noteneintrag 24.-28.06.

Von Donnerstag, 24. Juni, bis Montag, 28. Juni, um 12 Uhr findet die Eintragung der Zeugnisnoten statt.

Beweglicher Ferientag 04.06.

Freitag, der 4. Juni, ist ein beweglicher Ferientag und unterrichtsfrei. An diesem Tag nach Fronleichnam findet kein Unterricht statt.

Workshop Neubau 26.05.

Am Mittwoch, 26. Mai, findet von 14 bis 17 Uhr der fünfte Workshop zum geplanten Neubau des Gymnasiums Römerhof statt. An ihm nehmen Delegierte der Schule – Schulleitung, Vertreter des Kollegiums, der Eltern- und Schülerschaft – sowie Fachleute des Amtes für Bau und Immobilien (ABI) und des Stadtschulamtes teil. Der Workshop wird als Hybrid-Veranstaltung durchgeführt, d.h. als Kombination von Präsenz- und Online-Veranstaltung.

Beweglicher Ferientag 14.05.

Freitag, der 14. Mai, ist ein beweglicher Ferientag und unterrichtsfrei. An diesem Tag nach Christi Himmelfahrt findet kein Präsens- und Distanzunterricht statt.

Mahnkonferenzen 10./11.05.

Am Montag, dem 10. Mai, und am Dienstag, dem 11. Mai, finden ab 14.15 Uhr in der Schulbibliothek die Mahnkonferenzen statt. Sie werden als Präsenzveranstaltung durchgeführt.

Workshop Neubau 05.05.

Am Mittwoch, 5. Mai, findet von 14 bis 17 Uhr der vierte Workshop zum geplanten Neubau des Gymnasiums Römerhof statt. An ihm nehmen Delegierte der Schule – Schulleitung, Vertreter des Kollegiums, der Eltern- und Schülerschaft – sowie Fachleute des Amtes für Bau und Immobilien (ABI) und des Stadtschulamtes teil. Der Workshop wird als Hybrid-Veranstaltung durchgeführt, d.h. als Kombination von Präsenz- und Online-Veranstaltung.

Info Bili-Angebot 28.04.

Am Mittwoch, dem 28. April, findet um 19 Uhr ein Informationsabend für die Eltern- und Schülerschaft der Klasse 7A (Spanisch-Klasse) statt. Er wird mit dem Videokonferenzsystem BigBlueButton in digitaler Form durchgeführt. Auf dem Informationsabend wird unser Angebot eines bilingualen Sachfach-Unterrichts (Deutsch/Spanisch) in den Jahrgangsstufen 8 bis 10 vorgestellt. Ein Einladungsschreiben wird zeitnah an die Eltern verteilt.

Osterferien 06.04.-16.04.

Vom 6. bis 16. April sind Osterferien. Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinde eine erholsame Zeit.

Info 2. FS 24.03.-30.03.

Im Zusammenhang mit der Wahl der 2. Fremdsprache gibt es für Eltern und Schüler der 5. Jahrgangsstufe zwei Informationsangebote:

• Am Mittwoch, 24. März, und Donnerstag, 25. März, findet jeweils von 14 bis 15.40 Uhr ein zwanzigminütiger Schnupperunterricht in Spanisch, Französisch und Latein statt, damit die Schülerinnen und Schüler einen Einblick in die zur Wahl stehenden Sprachen erhalten.
  • Am Dienstag, 30. März, gibt es von 18 bis 21 Uhr einen digitalen Elterninformationsabend zur Wahl der 2. Fremdsprache (18 Uhr: Spanisch; 19 Uhr: Französisch; 20 Uhr: Latein).