Workshop Neubau 05.05.

Am Mittwoch, 5. Mai, findet von 14 bis 17 Uhr der vierte Workshop zum geplanten Neubau des Gymnasiums Römerhof statt. An ihm nehmen Delegierte der Schule – Schulleitung, Vertreter des Kollegiums, der Eltern- und Schülerschaft – sowie Fachleute des Amtes für Bau und Immobilien (ABI) und des Stadtschulamtes teil. Der Workshop wird als Hybrid-Veranstaltung durchgeführt, d.h. als Kombination von Präsenz- und Online-Veranstaltung.

Info Bili-Angebot 28.04.

Am Mittwoch, dem 28. April, findet um 19 Uhr ein Informationsabend für die Eltern- und Schülerschaft der Klasse 7A (Spanisch-Klasse) statt. Er wird mit dem Videokonferenzsystem BigBlueButton in digitaler Form durchgeführt. Auf dem Informationsabend wird unser Angebot eines bilingualen Sachfach-Unterrichts (Deutsch/Spanisch) in den Jahrgangsstufen 8 bis 10 vorgestellt. Ein Einladungsschreiben wird zeitnah an die Eltern verteilt.

Osterferien 06.04.-16.04.

Vom 6. bis 16. April sind Osterferien. Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinde eine erholsame Zeit.

Info 2. FS 24.03.-30.03.

Im Zusammenhang mit der Wahl der 2. Fremdsprache gibt es für Eltern und Schüler der 5. Jahrgangsstufe zwei Informationsangebote:

• Am Mittwoch, 24. März, und Donnerstag, 25. März, findet jeweils von 14 bis 15.40 Uhr ein zwanzigminütiger Schnupperunterricht in Spanisch, Französisch und Latein statt, damit die Schülerinnen und Schüler einen Einblick in die zur Wahl stehenden Sprachen erhalten.
  • Am Dienstag, 30. März, gibt es von 18 bis 21 Uhr einen digitalen Elterninformationsabend zur Wahl der 2. Fremdsprache (18 Uhr: Spanisch; 19 Uhr: Französisch; 20 Uhr: Latein).

Workshop Neubau 24.03.

Am Mittwoch, 24. März, findet von 14 bis 17 Uhr der dritte Workshop zum geplanten Neubau des Gymnasiums Römerhof statt. An ihm nehmen Delegierte der Schule – Schulleitung, Vertreter des Kollegiums, der Eltern- und Schülerschaft – sowie Fachleute des Amtes für Bau und Immobilien (ABI) und des Stadtschulamtes teil. Der Workshop wird als Hybrid-Veranstaltung durchgeführt, d.h. als Kombination von Präsenz- und Online-Veranstaltung.

Schuko/SEB 16.03.

Am Dienstag, dem 16. März, tagt um 18 Uhr die Schulkonferenz. Sie wird als Präsenzveranstaltung in der Schulbibliothek durchgeführt.

Im Anschluss findet um 19.30 Uhr die Sitzung des Schulelternbeirates statt. Er tagt in der Mensa, wegen der Pandemie-Situation kann pro Klasse nur ein Elternbeirat teilnehmen.

Musik erleben 15.03./16.03.

Am Montag, 15. März, und Dienstag, 16. März, kommen auf Vermittlung der Fachberatung Kultur im Staatlichen Schulamt Frankfurt am Main drei Musiker des Philharmonischen Orchesters Frankfurt an unsere Schule. In der Schulbibliothek werden sie unter Wahrung der Hygiene- und Abstandsregeln von der 3. bis 5. Stunde im Rahmen des Musikunterrichts jeweils 45minütige Konzerte für unsere 6. Jahrgangsstufe geben.

Gesamtkonferenz 03.03.

Am Mittwoch, dem 3. März, tagt von 14.15 bis 15.40 Uhr die Gesamtkonferenz. Sie wird als Hybrid-Veranstaltung durchgeführt, d.h. als Kombination von Präsenzveranstaltung in der Schulbibliothek und der Möglichkeit, sich digital zuschalten zu lassen.

Elternsprechtag 24.02.

Am Mittwoch, 24. Februar, findet von 16 bis 19 Uhr der Elternsprechtag statt. Er wird in diesem Jahr der Corona-Pandemie wegen in digitaler Form durchgeführt.

Digitaler Infoabend 23.02.

Aufgrund der starken Nachfrage bietet das Gymnasium Römerhof für alle Eltern, deren Kinder im nächsten Schuljahr auf eine weiterführende Schule wechseln, einen zusätzlichen digitalen Informationsabend an. Er findet am Dienstag, dem 23. Februar, um 19 Uhr statt und wird mit dem Videokonferenzsystem BigBlueButton durchgeführt. Bitte melden Sie sich für den Online-Informationsabend an. Schreiben Sie dafür eine Mail an folgende Adresse: uebergang@gymnasium-roemerhof.de.