Tag der Offenen Tür 08.02.

Das Gymnasium Römerhof lädt am Samstag, dem 8. Februar, von 10 bis 13 Uhr zum Tag der Offenen Tür ein.

Der Informationsabend für Eltern, deren Kinder im neuen Schuljahr auf eine weiterführende Schule wechseln, findet am Donnerstag, 30. Januar, um 19 Uhr in der Mensa statt.

Info Grundschuleltern 30.01.

Am Donnerstag, dem 30. Januar, findet um 19 Uhr in der Mensa der Informationsabend für Eltern statt, deren Kinder im nächsten Schuljahr auf eine weiterführende Schule wechseln.

Struwwelpeter: 23.01.-28.01.

Im Zeitraum von 23. Januar bis 28. Januar besuchen unsere 5. Klassen das Struwwelpeter-Museum in Frankfurt am Main. Dort nehmen sie in Begleitung ihrer Klassenleitungen jeweils von 10 bis 12 Uhr an einer interaktiven Führung teil. Die Klassen 5D und 5E besuchen das Museum am Donnerstag, dem 23. Januar, die Klassen 5A und 5B am Freitag, dem 24. Januar; die Klassen 5C und 5F schließlich am Dienstag, dem 28. Januar.

Schulbeginn 13.01.

Am Montag, dem 13. Januar, beginnt der Unterricht nach dem Ende der Weihnachtsferien in der 2. Stunde (8. 35 Uhr).

Weihnachts-Singen 20.12.

Am letzten Schultag vor Beginn der Weihnachtsferien, am Freitag, dem 20. Dezember, findet in der Mensa das traditionelle Weihnachts-Singen statt. Die 5. Klassen treffen sich in der zweiten Stunde zum gemeinsamen Singen, die 6. Klassen in der dritten Stunde.

Bowling-Ausflug 16.12./17.12.

In der Woche vor den Weihnachtsferien besuchen alle Klassen des Gymnasiums Römerhof das benachbarte Bowlingzentrum Rebstock. Am Montag, dem 16. Dezember, gehen die Klassen der 6. Jahrgangsstufe zum Bowlen; am Dienstag, dem 17. Dezember, die Klassen der 5. Jahrgangsstufe.

Adventsgottesdienst 05.12.

Am Donnerstag, dem 5. Dezember, findet um 9.15 Uhr in der Kirche St. Gallus der ökumenische Adventsgottesdienst des Gymnasiums Römerhof statt.

Ethik: Menschenrechte 05.12.

Am Donnerstag, dem 5. Dezember, arbeiten die Ethik-Kurse der 5. und 6. Jahrgangsstufe von der 2. bis 4. Stunde im Rahmen eines Projekttages zum Thema „Menschenrechte“. Anlass ist der internationale Tag der Menschenrechte, der alljährlich am 10. Dezember begangen wird.

Adventslesen

Für die Adventszeit hat sich die Fachschaft Deutsch etwas ganz Besonderes ausgedacht: Jeden Dienstag lesen in der ersten großen Pause (9.20 bis 9.40 Uhr) Deutschlehrerinnen und Deutschlehrer in der Schulbibliothek Geschichten vor, die zu Advent und Weihnachten passen. Pro Klasse können drei Schülerinnen und Schüler teilnehmen, die (kostenlosen) Karten gibt es bei den Lehrkräften, die in der Klasse Deutsch unterrichten.

Vorlese-Finale 02.12.

Am Montag, dem 2. Dezember, findet in der 5. und 6. Stunde das Finale des Vorlesewettbewerbs statt, an dem sich alle Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe beteiligt haben. Im Finale lesen die fünf Klassensieger vor, um den Schulsieger zu ermitteln. Das Finale findet in der Schulbibliothek statt, zur Jury gehören Nadia Givsan, Dr. Björn Schaal, Maike Wirth und als Elternvertreterinnen Frau Atay und Frau Simonelli.