Einschulungsfeier 13.08.

Für unsere neuen 5. Klassen findet am Dienstag, 13. August, die Einschulungsfeier statt. Sie wird in zwei Durchgängen durchgeführt: um 8 und um 10 Uhr. Die Eltern der neuen Fünftklässler sind bereits schriftlich über die entsprechende Uhrzeit und den Programmablauf informiert worden.

Schulbeginn 12.08.

Am Montag, dem 12. August, beginnt für die 6. Jahrgangsstufe der Unterricht zur zweiten Stunde (8.35 Uhr). In einer Klassenleiterstunde werden dann die Stundenpläne für das neue Schuljahr mitgeteilt.

Ferienbeginn 28.06.

Am Freitag, dem 28. Juni, endet die Schule nach der 3. Stunde (um 10.25 Uhr). Zuvor erhalten die Schülerinnen und Schüler in einer Klassenlehrerstunde ihre Zeugnisse. Wir wünschen der ganzen Schulgemeinde schöne und erholsame Sommerferien!

Nach den Ferien beginnt die Schule für die künftigen 6. Klassen am Montag, 12. August, um 8.35 Uhr mit einer Klassenlehrerstunde. Am Dienstag, dem 13. August, findet die Einschulungsfeier für unsere neuen 5. Klassen statt (in zwei Durchgängen um 8 Uhr und um 10 Uhr) – eine gesonderte Einladung an die Eltern folgt in den nächsten Tagen per Post.

Projektwoche vor den Ferien

In der letzten Schulwoche vor dem Beginn der Sommerferien findet am Gymnasium Römerhof eine Projektwoche statt (24. bis 27. Juni). Die Klassen unternehmen Unterrichtsgänge zu außerschulischen Lernorten und gestalten den dritten Tag des Projekts Soziales Lernen.

Wahl Schulsprecher 25.06.

Am Dienstag, 25. Juni, kommen um 9.40 Uhr alle Schülerinnen und Schüler in der Mensa zusammen, um darüber zu entscheiden, auf welche Weise künftig der Schulsprecher/ die Schulsprecherin des Gymnasiums Römerhof gewählt werden soll. Zwei Modelle stehen zur Debatte: Urwahl durch alle Schülerinnen und Schüler oder – wie bisher – Wahl durch den Schülerrat, in dem die Klassensprecherinnen und Klassensprecher vertreten sind. Die Abstimmung wird von der Schülervertretung mit Unterstützung der Vertrauenslehrer, Frau Kout und Herrn Raab, organisiert.

Informationsabend 17.06.

Am Montag, dem 17. Juni, veranstaltet das Gymnasium Römerhof um 19 Uhr in der Mensa einen Informationsabend für die Eltern aller Kinder, die das Gymnasium Römerhof bei der Wahl der weiterführenden Schule nicht als Erst- oder Zweitwunsch angegeben haben.

Sommerfest 06.06.

Am Donnerstag, dem 6. Juni, findet von 16 bis 18 Uhr das Sommerfest des Gymnasiums Römerhof statt. Es steht im Zusammenhang mit dem „Grüne-Soße-Tag“, an dem zahlreiche Frankfurter Bildungs- und Kultureinrichtungen teilnehmen, um einen Weltrekord im Grüne-Soße-Essen aufzustellen. Auch das Gymnasium Römerhof beteiligt sich: Bereits zu Mittag gibt es in der Mensa Grüne-Soße-Gerichte, beim Sommerfest selbst kann unsere eigene Grüne Soße aus selbst angebauten Kräutern probiert werden.

Bundesjugendspiele 22.05.

Zum ersten Mal nimmt das Gymnasium Römerhof an den Bundesjugendspielen teil. Sie finden am Mittwoch, 22. Mai, von 9 bis 13 Uhr auf dem angrenzenden Sportgelände Rebstock (Am Römerhof 9) statt.

Schulelternbeirat 20.05.

Am Montag, dem 20. Mai, findet ab 18.30 Uhr die Sitzung des Schulelternbeirates statt. An der Sitzung nimmt auch die Schulleitung teil.

Mai: Projekt Soziales Lernen

In der Woche vom 6. bis 10. Mai finden am Gymnasium Römerhof jeweils für die 5. Klassen, die nicht auf Klassenfahrt in Trier sind, zweitägige Projekttage zum Thema Soziales Lernen statt. Die Klassen 5A, 5B und 5C haben ihre Projekttage am Montag und Dienstag; die Klassen 5D, 5E und 5F am Donnerstag und Freitag.

Judith Prager (Projektleiterin)