Winterfest 28.11.

Am Donnerstag, dem 28. November, findet von 16 bis 18 Uhr das Winterfest des Gymnasiums Römerhof statt.

Steinzeit-Spuren 15.11.-22.11.

Unsere 5. Klassen besuchen zwischen Freitag, 15. November, und Freitag, 22. November, das Archäologische Museum in Frankfurt am Main. Dort nehmen sie an einer einstündigen Führung zum Thema „Steinzeit in Frankfurt“ teil und dürfen sich anschließend eine Stunde lang in Kleingruppen auf eigene Entdeckungstour durch das Museum begeben. Die Klassen 5A und 5B besuchen das Museum am Freitag, 15. November, die Klassen 5F und 5D am Dienstag, 19. November, die Klassen 5E und 5C am Freitag, 22. November. Begleitet werden sie jeweils von ihren Geschichtslehrern.

Förderverein: MV 05.11.

Am Dienstag, 5. November, beginnt um 19 Uhr in der Mensa die Mitgliederversammlung (MV) des Fördervereins des Gymnasiums Römerhof. Nicht nur Mitglieder, sondern alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Mini-Marathon 27.10.

Am Sonntag, 27. Oktober, startet wieder eine Auswahl von Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Römerhof beim Mini-Marathon in Frankfurt am Main. Beim ältesten deutschen Stadtmarathon für Kinder und Jugendliche ist eine Strecke von 4.2 Kilometern zurückzulegen.

Saalburg-Besuch 24.10./25.10.

Die 6. Klassen unternehmen am Donnerstag, 24. Oktober, und Freitag, 25. Oktober, eine Exkursion zur Saalburg. Dort besuchen sie einen Workshop und nehmen an einer Führung über das Gelände teil. Die Klassen 6A, 6B und 6C fahren am Donnerstag (24.10.), die Klassen 6D und 6E am Freitag (25.10).

Hühner zu Gast 16.10.-30.10.

Von Mittwoch, 16. Oktober, bis Freitag, 30. Oktober, bekommt das Gymnasium Römerhof Besuch von fünf Hühnern. Sie werden in einem Gehege mit eigenem Stall ein vorübergehendes Zuhause finden und von Hühnerpaten betreut. Die Hühner werden von einer Fachfirma an die Schule gebracht, die alle Materialien für eine artgerechte Haltung und Versorgung mitliefert. Die Schülerinnen und Schüler können so aus eigener Anschauung lernen, wie die Tiere leben und gehalten werden.

Erntedankgottesdienst 26.09.

Am Donnerstag, 26. September, findet um 9 Uhr in der Kirche Maria Hilf der Erntedankgottesdienst statt. Zum ökumenischen Gottesdienst sind alle Schülerinnen und Schüler der Religionskurse der 5. und 6. Jahrgangsstufe eingeladen. Die Kinder gehen um 8.30 Uhr gemeinsam mit den sie begleitenden Lehrkräften von der Schule aus zu Fuß zur Kirche. Nach dem Gottesdienst gibt es in der Mensa ein gemeinsames Frühstück mit leckerem Obst und Gemüse. Ab der 4. Stunde, die um 10.30 Uhr beginnt, besuchen die Schülerinnen und Schüler wieder den regulären Unterricht.