Entfall Veranstaltungen

Aufgrund der aktuellen Situation finden am Gymnasium Römerhof bis auf Weiteres keine Veranstaltungen mehr statt. Alle geplanten Termine wie Ausflüge oder Elternabende entfallen.

Die ursprünglich für Mai geplanten Klassenfahrten der 5. Jahrgangsstufe nach Trier sind auf die Zeit vom 9. bis 13. November 2020 verschoben.

Pädagogischer Tag 04.03.

Am Mittwoch, dem 4. März, findet an der Schule ein Pädagogischer Tag statt, der vom Büro Kulturelle Bildung des Hessischen Kultusministeriums organisiert wird und sich mit der Weiterentwicklung des Gymnasiums Römerhof zu einer „Kulturschule“ beschäftigt. Der Unterricht an diesem Tag entfällt; im Bedarfsfall gibt es aber nach Anmeldung ein Betreuungsangebot.

Gottesdienst 26.02.

Am 26. Februar findet um 9.30 Uhr in der katholischen Kirche St. Pius (Kuhwaldsiedlung) der ökumenische Aschermittwochsgottesdienst statt. An ihm nehmen die Schülerinnen und Schüler der Religionskurse teil.

Zeitgleich haben die Schülerinnen und Schüler der Ethik-Kurse einen Fachtag.

Ab der 5. Stunde findet regulärer Unterricht statt.

Unterrichtsfrei 21.02./24.02.

Freitag, der 21. Februar, und Rosenmontag, der 24. Februar, sind im Bereich des Staatlichen Schulamtes Frankfurt am Main bewegliche Ferientage. Es findet kein Unterricht statt.

Info Grundschuleltern 30.01.

Am Donnerstag, dem 30. Januar, findet um 19 Uhr in der Mensa der Informationsabend für Eltern statt, deren Kinder im nächsten Schuljahr auf eine weiterführende Schule wechseln.

Struwwelpeter 23.01.-28.01.

Im Zeitraum von 23. Januar bis 28. Januar besuchen unsere 5. Klassen das Struwwelpeter-Museum in Frankfurt am Main. Dort nehmen sie in Begleitung ihrer Klassenleitungen jeweils von 10 bis 12 Uhr an einer interaktiven Führung teil. Die Klassen 5D und 5E besuchen das Museum am Donnerstag, dem 23. Januar, die Klassen 5A und 5B am Freitag, dem 24. Januar; die Klassen 5C und 5F schließlich am Dienstag, dem 28. Januar.