Hambacher Schloss 04.10.

Am Dienstag, dem 4. Oktober, unternehmen die Klassen 9A und 9E in Begleitung ihrer Geschichts-Lehrer (Herr Dr. Schaal und Herr Mersch) eine Exkursion zum Hambacher Schloss. Dort nehmen sie an einer einstündigen Führung teil und besuchen anschließend einen Workshop, der sich mit der deutschen Geschichte in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts beschäftigt.

Wahl Schulsprecher 29.09.

Am Donnerstag, dem 29. September, wird von allen Schülerinnen und Schülern in der 5. Stunde das Schulsprecher-Team gewählt. Die Wahl findet im Klassenverband statt.

Jg. 7, 8, 9: Elternabende 27.09.

Am Dienstag, dem 27. September, finden die Elternabende der Jahrgangsstufen 7, 8 und 9 statt. Bitte beachten Sie den zeitlichen Ablauf, da den Elternabenden jeweils zentrale Informationsveranstaltungen in der Mensa vorangestellt sind, bevor in den Klassenräumen die einzelnen Klassenelternabende beginnen:

Elternabende Klasse 7:

18.30 Uhr:       Information über die Sprachenfahrten England und Spanien

19.00 Uhr:       Klassenelternabende in den Klassenräumen

Elternabende Klasse 8:

19.00 Uhr:       Information über die Schneefahrt

19.30 Uhr:       Klassenelternabende in den Klassenräumen

Elternabende Klasse 9:

19.30 Uhr:       Information Sprachenfahrt Spanien

20.00 Uhr:       Klassenelternabende in den Klassenräumen

Jg. 5 und 6: Elternabende 22.09.

Am Donnerstag, dem 22. September, finden die Elternabende der Jahrgangsstufen 5 und 6 statt.

Die Elternabende beginnen um 19.00 Uhr in den Klassenräumen der jeweiligen Klassen.

Schülerrat 22.09.

Nach der Wahl der neuen Klassensprecherinnen und Klassensprecher, die bis zum 20. September erfolgen sollte, trifft sich der Schülerrat mit den Verbindungslehrkräften Frau Krieger und Frau Ziogas erstmals am Donnerstag, dem 22. September, in der 5. Stunde im Konferenzraum D 002.

Freies AG-Angebot ab 08.09.

Bis die Einwahlen in die AGs der Ganztagsbetreuung abgeschlossen sind, gibt es in der ersten und zweiten Schulwoche (8. bis 16. September) ein freies Betreuungsangebot.

Die Schülerinnen und Schüler können in dieser Zeit an jedem Tag frei entscheiden, welches Ganztagsangebot sie wahrnehmen möchten. Ab Montag, 19. September, beginnen dann die AGs der Ganztagsbetreuung.

Übersicht über das Freie AG-Angebot

Einschulung 5. Klassen 06.09.

Am Dienstag, dem 6. September, finden von 10 Uhr an in der Mensa die Einschulungsfeiern für unsere neuen 5. Klassen statt. Die Einschulungsfeier dauert jeweils 45 Minuten, im Anschluss sind die Klassen etwa eine Zeitstunde mit ihrem neuen Klassenlehrer bzw. ihrer neuen Klassenlehrerin zusammen, bevor sie entlassen werden.

• Klassen 5A, 5B und 5C: 10 Uhr;
  • Klassen 5D, 5E und 5F: 12 Uhr.

Die Eltern unserer neuen Schülerinnen und Schüler haben bereits ein Einladungsschreiben zur Einschulungsfeier erhalten, das alle wichtigen Informationen zum Ablauf des Tages enthält. Beachten Sie bitte, dass aus Platzgründen pro Kind nur ein Elternteil an der Einschulungsfeier teilnehmen kann.

Für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis 9 endet der Unterricht an diesem Tag nach der 6. Stunde (13.10 Uhr).

Unterrichtsbeginn 05.09.

Nach dem Ende der Sommerferien beginnt am Montag, dem 5. September, für die Jahrgangsstufen 6 bis 9 um 8.35 Uhr (2. Stunde) der Unterricht. Die Schülerinnen und Schüler erhalten in einer Klassenleiterstunde ihre Stundenpläne und alle wichtigen Informationen zum Schuljahresbeginn.

Wegen der Vorbereitung und Durchführung der Einschulungsfeier für die neuen 5. Klassen (Dienstag, 6. September) endet der Unterricht für alle Jahrgangsstufen am Montag, 5. September, und Dienstag, 6. September, nach der 6. Stunde (um 13.10 Uhr). An diesen beiden Tagen bleibt die Mensa für die Essenausgabe geschlossen; auch die Ausgabe von Lunchpaketen ist an beiden Tagen nicht möglich.

Zeugnisausgabe 22.07.

Am Freitag, dem 22. Juli, findet in der dritten Stunde die Zeugnisausgabe statt. Im Anschluss beginnen die Sommerferien.